Em termos de sustentabilidade, reuso um tanto que já existe geralmente é melhor do que fabricar um tanto novo. O mesmo vale para a arquitetura, um indumento que uma empresa lugar de Estocolmo exemplificou com seu novo projeto, que transformou um prédio de escritórios dos anos 1990 em uma série de apartamentos com telhado verdejante.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

Chamado de “Vintertullstorget”, o projeto foi capaz de preservar o existente concreto estrutura em vez de demoli-la e iniciar do zero, reduzindo a urgência de materiais de construção e mão de obra excessiva. Em vez disso, eles optaram por reformar o prédio e juntar três novos andares, um supermercado de primeira classe e uma garagem para carros e bicicletas.

Relacionado: Uma fábrica desativada se torna um escritório com um terraço de jardim de bambu

À esquerda, uma entrada com pavimento em mosaico preto e todo o terreno.  À direita, corredor branco com pisos claros.

O resultado foi um prédio transformado com 77 novos apartamentos. O telhado verdejante combina madeira, grama e vegetalidade para fabricar um oásis escondido para os residentes. No interno, destaca-se o lobby principal do lobby com azulejos pretos e brancos e ampla iluminação com portas de ingresso de vidro. Os apartamentos individuais têm uma segmento compartilhada da varanda ao ar livre circundante e são espaçosos e escuros mármore banheiros, janelas sólidas e cozinha completa. Para dar uma visão melhor aos moradores, as varandas dão para um recinto verdejante.

Uma grande janela com cortinas amarelas com vista para a paisagem urbana.

O exterior é pintado em tons neutros de bege e cinza escuro, embora a forma única da catadupa terraços e as janelas ajudam a dar um paisagem contemporâneo. De tratado com os arquitetos, eles responderam aos desafios da recente pandemia de coronavírus permitindo que os futuros residentes influenciassem os designers com recursos personalizados para apartamentos individuais.

Um telhado verde com uma área de estar para socializar.

O projeto também reciclado elementos existentes do prédio. Os projetistas encontraram maneiras de desmontar e reutilizar o mármore azulejo, corrimão de ferro, vidro da porta e luminárias em várias aplicações em toda a construção. Além da natureza reaproveitada do projeto, no entanto, o paisagem da sustentabilidade é mais evidente no telhado verdejante do prédio; funciona porquê espaço exterior, mas também porquê amortecedor de águas pluviais para o prédio.

+ Urban Couture Architects

retrato de Johan Fowelin

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!