Escondido nas montanhas enevoadas de Zhejiang, um novo resort ecológico, feito de materiais locais, atrai visitantes com vistas espetaculares e encantos descontraídos. Escritório internacional de arquitetura arquitetos kooo projetou o Retreat Village, que compreende um conjunto de suítes de luxo, para o cliente Hangzhou Origin Villa lodge & Resort, no Dashan Village, em Zhejiang, China. Inspirando-se no vernáculo native, os arquitetos usaram materiais e técnicas locais, como a construção de terra batida, para criar um resort que se funde com o ambiente.

https://inhabitat.com/
https://inhabitat.com/

Concluído ao longo de dois anos, o novo Retreat Village está localizado em uma montanha rural remota. Embora a maior parte da arquitetura original da vila tenha sido construída a partir de paredes de terra batida usando solos locais, os arquitetos decidiram usar apenas terra batida para uma parte da nova construção, a fim de evitar que o inside se sentisse muito escuro e restrito. As paredes de barro são complementadas por uma paleta de materiais naturais de bambu, tijolos vermelhos, pedra e madeira carbonizada.

https://inhabitat.com/
https://inhabitat.com/
https://inhabitat.com/

Para reduzir o impacto no native, os arquitetos usaram materiais produzidos localmente e reciclados e cuidadosamente localizou os edifícios para seguir os contornos naturais da montanha. Cada um dos edifícios aponta em direções diferentes para preservar a privacidade e maximizar as vistas. Uma experiência de vida interna e externa também é enfatizada no design. Além disso, o uso de materiais naturais e a localização cuidadosa ajudam a fazer a vila desaparecer na paisagem.

Relacionado: O Yiwu Grand Theatre etéreo da MAD "flutuará" nas águas de Zhejiang

https://inhabitat.com/
https://inhabitat.com/

"Não há luz vinda do entorno desta vila solitária à noite, para que se possa sentir brilho suficiente mesmo com uma quantidade mínima de iluminação", acrescenta a empresa. “Mantivemos ao mínimo as luzes que podem iluminar todo o espaço, como as luzes embutidas, e usamos luzes macias e direcionais, como guarda-chuvas, como candeeiros e luminárias de mesa em todo o espaço. Esses equipamentos projetam arcos suaves de luz e sombra, iluminando o acabamento sem costura e as bordas arredondadas das paredes e tetos. Envoltos pelo calor da luz, os quartos parecem mais calmos e confortáveis. ”

+ arquitetos kooo

Imagens por Keishin Horikoshi / SS



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o web site original.