Há quase 10 anos, com sede em Nova York Behin Ha Design Studio construiu um incrível pavilhão vivo de paredes verdes, feito de caixas de leite recicladas no coração de Governors Island. Agora, os designers amantes das plantas estão de volta, revelando um belo pavilhão de jardim invertido em uma praça pública em Annecy, na França.

estrutura invertida com paredes verdes

Instalado na praça de Notre Dame, no antigo centro da cidade de Annecy, o Living Pavilion de 10 metros quadrados é um sistema modular de caixas de laticínios. Montados em uma forma geométrica de três lados, as caixas de leite recicladas servem como estrutura para o jardim invertido.

estrutura invertida com paredes verdes

estrutura invertida com paredes verdes

A forma exterior do Living Pavilion, com seu telhado dobrado e de duas águas, deveria homenagear os edifícios históricos de Annecy. Com três imensas aberturas, os visitantes são convidados a entrar sob o pavilhão para apreciar o jardim suspenso e exuberante plantado nas paredes interiores.

Related: Um pequeno pavilhão rústico de 96 pés quadrados traz o ar livre para dentro

estrutura invertida com paredes verdes

estrutura invertida com paredes verdes

O desenho geométrico dá à estrutura o potencial de se tornar um abrigo público ou privado, aberto ao ar livre, mas protegido de elementos agressivos. As caixas que compõem a estrutura foram plantadas estrategicamente com plantas Liriope tolerantes à seca, que são resistentes a quase qualquer tipo de clima e podem naturalmente resfriar o interior.

pavilhão geométrico em uma praça pública

estrutura invertida com paredes verdes

Como a instalação original em Governors Island em 2010, a versão mais recente do Living Pavilion usa várias caixas de leite para criar um sistema de plantio para o jardim. As plantas tolerantes à seca são inicialmente cultivadas nas caixas na posição vertical. Depois que a vegetação cresce, as caixas plantadas são instaladas de cabeça para baixo para formar paredes. No final da instalação de Annecy, as caixas podem ser removidas e cultivadas em outro ambiente.

pavilhão geométrico em uma praça pública

pavilhão geométrico em uma praça pública

Segundo os projetistas, o sistema modular cria um ciclo de vida completo para a estrutura. O projeto garante que o pavilhão possa ser facilmente desmontado e remontado em outro local, protegendo as plantas durante a transição, permitindo a regeneração do mesmo pavilhão ano após ano.

+ Estúdio Behin Ha Design

Fotografado por Aurelien Vivier e Behin Ha via Behin Ha Design Studio



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o site original.