Escritório de arquitetura australiano Steendijk's O Bellbird Retreat é a prova de que projetar para a segurança contra incêndio não significa comprometer a estética. Localizado em um bosque intocado a cerca de duas horas a sudoeste de Brisbane, o premiado escape de fim de semana apresenta um impressionante telhado de aço resistido e vistas estelares da paisagem, além de uma pegada ambiental reduzida graças a um sistema de captação de água da chuva e a elementos passivos de design otimizados.

casa baixa com telhado de aço resistido e paredes de vidro

Localizado em um local de 141 hectares em Killarney, o Bellbird Retreat fica em uma área com alto risco de incêndio. Para proteger a casa de incêndios devastadores, os arquitetos instalaram grossas paredes de tijolos e um telhado resistente ao fogo que usa pregas de aço resistidas, em vez de vigas de madeira combustível, para o suporte estrutural de uma estrutura de vão única com beirais em consola não suportados. A modelagem por computador informou a forma e o tamanho do telhado, que se espalha pela casa com profundas saliências para fornecer proteção contra o ganho de calor solar.

Related: Um contêiner é reciclado em um refúgio de natureza chique no Brasil

casa com paredes de vidro que abrem para o exterior
sala de estar bronzeada com sofá escuro e parede de vidro

"Na abordagem, o Bellbird Retreat parece uma fortaleza com o telhado de aço plissado coroando três lâminas giratórias de tijolo que amarram a habitação inextricavelmente ao local, protegendo o edifício do vento, sol e fogo", explicaram os arquitetos. “O edifício fica arrojado, esculpido na paisagem. Está posicionado para maximizar a sela da montanha para uso recreativo, seduzindo o ocupante através de portas de canto deslizantes que se abrem para trás. ”

cozinha com armários de madeira na sala com parede de vidro
sala de estar ao lado do corredor coberto com uma parede de vidro

Elevado em uma laje de concreto suspenso, o Bellbird Retreat, de frente para o norte, mede 721 pés quadrados e inclui dois quartos no lado oeste com banheiro compartilhado no meio e uma sala de estar em plano aberto, sala de jantar e cozinha no extremo leste. Com fachada de vidro do chão ao teto, o interior cheio de luz é decorado com uma paleta minimalista de pinho de aro indígena cultivado localmente usado para carpintaria, portas, paredes e tetos. Mais impressionante é a vista infinita da paisagem que os moradores podem desfrutar desde o amanhecer até o anoitecer.

+ Steendijk

Através da ArchDaily

Imagens via Steendijk

Vista aérea da casa baixa com telhado de aço resistido



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o site original.