Firma de arquitetura brasileira Bruno Zaitter arquiteto voltou a dar vida nova a um contêiner de remessa com o Refúgio Bosque, uma das suítes do lodge Fazenda Cainã em Balsa Nova, Brasil. Equipada com enormes paredes de vidro para embaçar a linha entre o inside e o exterior, a suíte moderna mergulha os hóspedes na natureza com vistas deslumbrantes e uma paleta de materiais naturais. O recipiente reciclado é elevado sobre palafitas e cuidadosamente localizado para minimizar o impacto na paisagem.

deck de madeira conectado ao contêiner com fachada de madeira

Apelidada de Baruch Spinoza em homenagem ao famoso filósofo holandês do século XVII, a suíte compacta mede 58 metros quadrados e apresenta um piso plano aberto. O edifício foi estrategicamente localizado para privacidade e vistas – a suíte se transforma em uma grande floresta nativa no sudoeste e abre para vistas espetaculares das montanhas no lado nordeste.

cama em quarto forrado de madeira
banheiro moderno e escuro com banheira de hidromassagem

O contêiner de 12 metros de comprimento foi modificado para incluir as instalações do banheiro em uma extremidade, a cozinha na outra e o quarto e a área de estar no meio. A pegada dos contêineres foi expandida com uma estrutura metálica pré-moldada para dar espaço ao espaço de estar, entrada e uma área de estar externa.

Relacionados: 3 contêineres empilhados criam uma torre de mergulho na Dinamarca

estúdio forrado de madeira com cama branca e grande cadeira cinza clara
sofá cinza ao lado da cama branca no quarto forrado de madeira

“A conexão externa – natureza – e inside – refúgio – constitui o principal elemento indutor do processo de design do refúgio”, explicou Bruno Zaitter em uma declaração do projeto. “O conceito de causar um impacto mínimo ao ambiente pure tornou possível chegar à festa arquitetônica formal, onde a pureza dos ângulos retos da volumetria e as fachadas com poucos elementos valorizam ainda mais a atmosfera viva e dinâmica do ambiente.”

área de estar atrás de uma cama
container de transporte coberto de madeira com janela retangular longa na frente de uma floresta

Para suavizar a aparência do edifício e criar uma atmosfera aconchegante, a madeira period usada na linha de interiores e exteriores. A lavagem verde na fachada externa ajuda o edifício a se misturar à paisagem florestal.

+ Bruno Zaitter arquiteto

Através da ArchDaily

Fotografia de Sergio Mendonca e Ale Carnieri by way of Bruno Zaitter arquiteto



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o web site original.