Quando o escritório de arquitetura dinamarquês Christensen & Co. Arquitetos foi solicitado a projetar a nova sede da usina de Helsingør, eles acharam que seria adequado se o projeto servisse como uma extensão do compromisso do cliente com tecnologias de suprimento sustentáveis. Revestido em aço Corten, como um aceno para a arquitetura industrial circundante, o Centro de Operações Forsyning Helsingør, de energia sustentável, foi batizado de The Cube, devido à sua forma geométrica. Para reduzir o consumo de energia, o complexo de escritórios retira o excesso de calor de uma usina de desbaste de madeira nas proximidades, enquanto a água da chuva é coletada do telhado e reutilizada no prédio.

https://inhabitat.com/

Com uma área de 6.000 metros quadrados, o Forsyning Helsingør Operations Center inclui o Cube de cinco andares e um complexo de instalações operacionais que contém espaço de armazenamento, garagens e todo o equipamento operacional. O térreo do Cube voltado para o público é organizado em torno de um átrio central e cheio de luz que se conecta a salas administrativas, um centro de atendimento ao cliente e uma área de exposições. Grandes clarabóias e janelas de altura total também permitem a entrada de grandes quantidades de luz natural e são protegidas com aletas solares em aço Corten.

https://inhabitat.com/
https://inhabitat.com/

“O design do novo QG da usina de Helsingør apóia a narrativa sobre as tecnologias de suprimento sustentável do município – desde o tratamento de águas residuais até o manuseio de energia e resíduos”, explica Christensen & Co. Architects em sua declaração de projeto. “O projeto compreende o Cube and Operating Facilities, dois edifícios que ficarão adjacentes à usina com sua arquitetura distinta. A instalação forma um escudo protetor ao redor da área central de trabalho, enquanto rastreia os arredores do barulho. ”

Relacionado: Cidade dinamarquesa se torna a primeira do mundo a usina de tratamento de água com esgoto

https://inhabitat.com/

Informações sobre as tecnologias sustentáveis ​​usadas no edifício e pelo município são disponibilizadas aos visitantes no Cubo. Os visitantes também podem desfrutar de vistas do centro do cliente no térreo, para todo o edifício, graças ao grande átrio.

+ Christensen & Co. Arquitetos

Através da Dezeen

Imagens de Niels Nygaard



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o site original.