Empresa de arquitetura com sede em Jacarta RAD + ar (pesquisa artística design + arquitetura) concluiu recentemente a Mesquita da Comunidade Bioclimática de Pamulang, localizada sobre uma hora ao sul da capital indonésia. Projetado para seguir os princípios solares passivos, o bioclimático o prédio se afasta da arquitetura tradicional das mesquitas em obséquio da otimização do conforto interno, autossuficiência e manutenção mínima. Além de maximizar a luz e a ventilação naturais, os arquitetos também cobriram a mesquita da comunidade com um telhado verdejante ativo, em vez da icônica cúpula islâmica, a término de reduzir o efeito da ilhota de calor urbana.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

Com uma espaço de 1.200 metros quadrados para acomodar aproximadamente 1.000 pessoas, a mesquita da comunidade bioclimática é mais do que unicamente um lugar de doutrinado. porquê muitos mesquitas, o prédio Pamulang também serve porquê núcleo comunitário, espaço para reuniões e espaço de lazer para a vizinhança. O design surpreendentemente contemporâneo da RAD + ar para a mesquita reflete os serviços multifuncionais do prédio.

Relacionado: Henning Larsen Architects revela planos para uma novidade mesquita em Copenhague que combina design islâmico e nórdico

interior da mesquita com paredes cinza e piso de mármore
interior da mesquita com paredes cinza, piso de mármore e claraboia

Criando baixa manutenção e as proteções econômicas extremas de calor e umidade da região impulsionaram a narrativa do projeto e informaram a decisão dos arquitetos de substituir quase todas as divisórias de tijolo por mais de 30.000 blocos de listagens regulares produzidas localmente que eles fornecem. privacidade enquanto permite luz e ar. “A abordagem geométrica-volumétrica básica, porquê a tamanho afundada (para aproveitar a menor temperatura) empilhada em cima da outra, permitia variar o nível de velocidade do vento que cruzava o prédio, o que proporciona sombras totais e diferenças extremas de temperatura e pressão atmosférica que garantem 24 horas de ventilação cruzada e efeito de chaminé térmica ”, explicam os arquitetos em nota de prensa.

pessoas observando uma parede amarela brilhante
pessoa passando na frente da parede vermelha perfurada

A iluminação proveniente também é maximizada em todo o prédio, enquanto as aberturas estrategicamente colocadas otimizam a ventilação e ventilação transversal. efeitos de rima. Os espaços internos e externos foram projetados para proporcionar conforto térmico; a inclusão de espaços ao ar livre com sombra, grandes o suficiente para acomodar reuniões, foi particularmente útil para hospedar atividades durante a pandemia de COVID-19.

+ RAD + ar

retrato de William Sutanto via RAD + ar

luzes brilhando na grande mesquita cinza e vermelha à noite

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!