Prática de design colaborativo baseada em Portland Arquitetura de Woofter concluiu recentemente a expansão e a renovação de uma cabana dos anos 40 em Portland, Oregon. Redesenhado para seguir os conceitos de design das casas tradicionais coreanas conhecidas como 'hanoks', o projeto residencial – apelidado de Wilshire House – foi refeito em um layout de pátio e inclui um novo espaço de jardim voltado para o sul. A casa também foi completamente modernizada e equipada com recursos sustentáveis, incluindo correntes de chuva e painéis solares que cobrem o telhado.

casa de cor escura iluminada com luz interior com o pôr do sol por trás

Abrangendo uma área de 1.850 pés quadrados, a Wilshire House mantém grande parte da estrutura existente de um andar, enquanto adere a uma extensão sensível que alonga a área da casa na parte traseira do terreno retangular. Enquanto a frente da propriedade mantém uma aparência tradicional de duas águas, novos revestimentos e coberturas externas dão à casa uma aparência elegante e contemporânea.

varanda de madeira com bancada e duas luzes brilhando no banco
interior da casa com pisos de madeira e luz

Seguindo os princípios do Hanok, uma tipologia tradicional coreana de casas que remonta ao século XIV e promove o design específico do local para o posicionamento da casa e o layout do interior, a Wilshire House leva em consideração as condições passivas solares. O melhor exemplo disso pode ser visto na orientação da adição longa e estreita em direção ao sul para aproveitar a luz natural e o calor do sol. As saliências do telhado ajudam a desviar o ganho solar indesejado.

interior de casa com estante na parede branca e pisos de madeira com sofá cinza
interior da casa com pisos de madeira e armários com grande janela na parede branca

O melhor exemplo disso pode ser visto na orientação da adição longa e estreita em direção ao sul, para aproveitar a luz natural e o calor do sol. As saliências do telhado ajudam a desviar o ganho solar indesejado.

Related: Esta casa com telhado verde para um jardineiro mestre abraça a natureza

sofá cinza ao lado da grande janela e porta de vidro com guarnição de madeira e paredes brancas

Os arquitetos também apelidaram a Casa Wilshire de “Casa das Sete Clarabóias” pela inclusão de clarabóias que pontuam a nova série de espaços abobadados – incluindo quartos, um estúdio de artistas e uma sala de jogos secreta acessível por escada suspensa – que inundam o interior arejado e moderno, com muita luz natural. As grandes janelas e as portas envidraçadas ao longo da varanda voltada para o jardim do pátio também deixam entrar a luz do dia para reduzir a dependência da luz artificial.

+ Arquitetura do Woofter

Imagens de Pete Eckert



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o site original.