Localizada em Shenzhen, China, a If Factory usa um design sustentável que transforma uma antiga fábrica em desuso em uma combinação criativa de escritórios. Enquanto o coração do prédio contém uma escada pública com uma visão abrangente do interno, o bambu paisagístico teto terraço é um exemplo ainda mais impressionante da combinação de sustentabilidade e comunidade do projeto.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

Os arquitetos do MVRDV, ao invés de destruir a fábrica original antes de reconstruir o espaço do escritório, projeto que exigiria grandes recursos e esforços ambientais, renovar mas. O resultado é uma celebração do vetusto e do novo, com um foco simples na limpeza do prédio original e na reinvenção dos componentes mais antigos da estrutura.

Relacionado: Uma antiga refinaria de açúcar do Brooklyn torna-se um espaço criativo

representação do lobby com mesa de madeira e arte colorida

Por exemplo, os arquitetos optou por usar novas técnicas de pintura transparente para evitar que espaços mais antigos continuem a envelhecer. Isso se traduz em uma grande preservação da história do prédio original e da estrutura de concreto aparente, mantendo princípios mais modernos de sustentabilidade e economia rodear. As novas paredes e varandas são de vidro. Em um esforço para promover o intercâmbio entre colegas, as paredes externas afastam-se da moldura do prédio para permitir a circulação.

representação do corredor com piso de ladrilhos coloridos e elevadores ao longo de uma parede

A grande escadaria é feita de madeira para separar o gravura do concreto e do vidro que o envolve e é trançado artisticamente entre cada marchar. O MVRDV incluiu janelas embutidas na escada para que os trabalhadores pudessem olhar para outros escritórios uma vez que um compromisso com a transparência e a colaboração.

representação da escada iluminada por letreiros de néon

O terraço público, espargido uma vez que “The Green House”, inclui uma bambu paisagem que é organizada para formar um labirinto procedente. Este projeto único divide propositadamente a cobertura em diferentes seções contendo diferentes horários, incluindo um salão de festas, uma sala de jantar e um espaço de leitura, voltado para o relaxamento e a comunidade.

+ MVRDV

Através da ArchDaily

Imagens usando MVRDV

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!