Empresa de arquitetura espanhola Valentí Arrieta Berdasco terminou recentemente a lar Pino-Roble, uma lar arquitetonicamente impressionante que combina uma história frente de pedra com uma novidade construção contemporânea. Concluída em 2019, a residência está localizada em Canicosa de la Sierra. Este município da província de Burgos alberga um monumento oriundo denominado “Pino-Roble”, um pinho que cresce no interno de um roble centenário que se tornou um símbolo da povoado. Inspirados por Pino-Roble e pelo poder regenerador da natureza, os arquitetos projetaram uma lar que mantém a identidade da estrutura pré-existente ao inserir uma novidade construção em seu interno.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

uma vez que a maioria das casas de povoado, a lar original que substituiu a lar Pino-Roble foi construída principalmente com paredes de pedra cor de areia com empena teto. Os arquitetos mantiveram as paredes externas de pedra para fundir o prédio com os vizinhos, mas reconstruíram seletivamente as paredes para dar lugar a dois pátios – um no lado noroeste e outro no sudeste – que servem uma vez que ‘espaços de transição. Pátios externos protegidos também ajudam a encanar a luz oriundo para dentro, sem comprometer a privacidade.

Relacionado: lar solar futurística escondida dentro das ruínas de pedra do século 18

casa branca com telhado de borboleta dentro de uma casa de pedra
edifícios de pedra ao longo de uma rua

Uma visão da natureza contemporânea da lar Pino-Roble é vista no volume do telhado branco em forma de mariposa que se ergue detrás das paredes de pedra. O saliente acréscimo permite a geração de três pisos organizados em torno de uma escada medial. O piso térreo contém uma sala de estar e jantar com pé-recta duplo, cozinha ao lado e a suíte master. Quatro quartos adicionais estão no próximo andejar; no andejar de cima há uma sala de estudo e um banheiro. Um sistema pré-fabricado SATE envolve o novo exterior para alcançar sobranceiro desempenho térmico tapume de.

paredes de pedra ao redor de um prédio alto e branco
árvores na frente de edifícios de pedra

“Externamente, a lar recupera a identidade perdida, valorizando a elaboração original ao retirar acréscimos”, explicam os arquitetos. Seguindo este propósito, são mantidas as aberturas originais das fachadas (ampliando uma abertura moderna para entrar na garagem), e as instalações grés o sistema construtivo se destaca. outrossim, o objetivo é fragmentar visualmente os novos volumes emergentes para integrá-los na elaboração do povo. “

+ Valentí Arrieta Berdasco

retrato de Javier rebelde via Valentí Arrieta Berdasco

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!