Empresa mexicana de arquitetura Arquitetura Gabriel Beas transformou um prédio de 1905 no núcleo histórico Cidade do México Bairro Colonia San Rafael, no Corporativo BNS, um espaço contemporâneo de escritórios rodeado de paisagens exuberantes. Concluído em fases ao longo de quatro anos, o projeto de reutilização adaptativa recuperou grande segmento da pedra original cortada, janelas de ferro, carpintaria e piso de cerâmica da construção de 1905, introduzindo uma novidade estética contemporânea que acolhe o Ar livre.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

Orientado de nascente a oeste em uma localização longa e linear, o Corporativo BNS de 1.095 pés quadrados é formado por escritórios, salas de reuniões, depósitos e outros espaços de serviço. Ao remodelar a estrutura, os arquitetos aprenderam que o prédio havia se tornado um prédio escritório nos anos setenta. Depois disso, várias extensões adicionadas cobriram os pátios originais.

Edifício corporativo com fachada em vidro e branco.  O verde luxuriante rodeia o edifício.

Para religar o novo escritório ao exterior, os arquitectos restauraram os pátios originais e, aproveitando a localização do prédio no núcleo da cidade, retiraram os parques de estacionamento protegidos. Esses espaços foram substituídos por plantações exuberantes partes que servem porquê áreas de espera e reunião, muito porquê as principais vias de circulação através das várias partes do prédio. O recinto aberto também está ligado à cozinha e sala de jantar do piso térreo para os empregados.

Relacionado: o arrecadação de meio século se torna um ativo de construção de comunidade na Cidade do México

Uma área interna / externa onde uma passarela externa perto de áreas verdes se conecta a uma área interna de escritório com escadas.

A estrutura original também foi reforçada com duas novas extensões emolduradas em aço que condizem com o projeto arquitetônico do térreo e estão equipadas com divisórias e vidros do solo ao teto. A vegetação introduzida nos níveis superiores e ao longo dos parapeitos, telhados e terraços parece submergir o reutilização adaptativa construção em um envolvente semelhante a uma selva. “O resultado é um conjunto homogêneo de edifícios em que diferentes tempos de construção coexistem com a vegetação, criando um espaço de tranquilidade em meio ao caos da cidade”, destacam os arquitetos em nota de projeto.

+ Arquitetura Gabriel Beas

Imagem de Onnis Luque

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!