Quando ele assina arquitetura tcheca NEW AS Architects ele foi convidado a projetar uma lar de férias nas Montanhas Ore, ele decidiu produzir uma residência de inspiração originário que iria contra a tendência de casas caiadas na dimensão. Em vez de projetar uma lar que se destacasse na paisagem, os arquitetos optaram por uma frontaria mais escura para que o retiro – batizado de Weekend House Nové Hamry – ficasse “porquê se a floresta o tivesse engolido”. Além de reduzir o impacto visual no meio envolvente, os arquitetos também buscaram minimizar o impacto ambiental da estrutura. Eles instalaram pontos de conexão para painéis solares e turbinas eólicas verticais para ajudar a Weekend House Nové Hamry a alcançar a autossuficiência energética no horizonte.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

Concluída este ano, a Weekend House Nové Hamry é inspirada no abeto circundante arvores por sua paleta de cores e sua forma vertical. “O projeto é fundamentado na natureza e na cor lugar, onde você encontra todos os tons de cinza”, explicam os arquitetos. “Pode ser visto cinza nas sombras das árvores, nas rochas graníticas e basálticas, e até nas agulhas verdejante-escuras e nos troncos dos abetos locais, tão típicos das florestas minerais de serra.”

Relacionado: Esta lar de madeira gira em torno de pinheiros para reduzir o impacto do lugar

chalé preto alto na floresta
cozinha com paredes de madeira crua e armários pretos

porquê resultado, os arquitetos envolveram o teto e a maior troço da frontaria com uma cor antracite resistente. alumínio tapume, que a empresa disse que se parece com madeira preta engraxada. Para mourejar com cargas pesadas de neve no inverno, a lar da esquina é coberta por um telhado de poderoso inclinação. Os arquitetos compararam a forma subida e assimétrica com uma torre de reparo e, inspirados nesta semelhança visual, transformaram o caminhar superior em um refúgio com um estudo, uma livraria e uma janela quadrada emoldurando as vistas das copas das árvores e da cubículo. As áreas de dormir, que podem acomodar 10 pessoas, estão localizadas no caminhar subalterno. O rés-do-soalho é reservado para a sala de estar, sala de jantar e cozinha, dispostas em torno de um fogão a lenha medial.

Sofá em forma de L ao redor de um fogão a lenha central
cabine inclinada coberta de neve

Ao contrário da frontaria escura, os interiores são revestidos em madeira clara e painéis OSB. A estrutura de sustentação é construída a partir de madeira laminada cruzada painéis. Embora a Weekend House Nové Hamry seja atualmente usada porquê um retiro criativo, os hóspedes planejam habitar a lar o ano todo no horizonte e, eventualmente, alimentá-la completamente com pujança eólica e solar.

+ NOVOS AS Architects

Imagem de Petr Polák através de NEW HOW Architects

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!