Prática sítio Arquitetura Salem renovou recentemente a Maison Ave Courcelette, uma lar senhorial. meio século lar com uma melhor conexão interno / exterior no coração de Montreal. Originalmente construída em 1947, a lar foi construída com atenção aos detalhes e aberturas esculturais arredondadas, elementos que tanto o arquiteto Jad Salem quanto o proprietário desejavam preservar e patentear. A transformação resultante atinge esses objetivos ao furar generosamente o interno para o grande recinto extrínseco e fornecer muita luz originário no interno.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

Localizado no bairro residencial de Outremont, o projeto Maison Ave Courcelette se conecta a um grande quintal e é encurralado por muitas árvores maduras ao volta do perímetro do sítio. Para melhorar a relação entre a lar e o exterior, os arquitetos abriram a frontaria ulterior viradela a sul com grandes portas de vidro deslizantes. As pedras da frontaria que foram substituídas pelo novo vidro foram preservadas para uso em uma verosímil ampliação da lar. O novo revestimento de uma troço da frontaria ulterior é constituído por elementos de madeira orientados verticalmente que complementam a pedra original da lar e servem porquê uma parede lateral com aberturas para a privacidade dos vizinhos, permitindo a penetração da luz originário.

Relacionado: A lar moderna transformada de meados do século concentra-se na sustentabilidade

interior branco da casa com portais curvos
cozinha com armários de madeira clara e uma ilha preta

Para proteger a lar de qualquer indesejável proveito solar a sul, os arquitectos criaram terraços exteriores cobertos, muito porquê um pálio retráctil para uma utilização confortável de um espaço de entretenimento com zona de estar rebaixada e fogueira junto à piscina. “O paisagismo, em áreas distintas, oferece aos proprietários a oportunidade de aproveitar o quintal e ao mesmo tempo ter uma grande variedade de experiências e ambientes”, observam os arquitetos. Novas janelas também foram adicionadas a outras partes da lar para trazer mais luz do dia.

quarto branco com piso de madeira clara e arcos arredondados
pérgula em um deck de madeira com um sofá afundado

No interno, os elementos de construção originais de meados do século foram elegantemente melhorados. Os arquitetos adicionaram novas aberturas em roda que seguem as configurações das janelas em roda existentes para sublevar a sensação escultural da lar. O corrimão da escada curva médio – um grande ponto focal – foi reduzido ao mínimo para não prejudicar a forma escultural da escada e as aberturas arredondadas nos tetos. O original madeira O piso também foi mantido em alguns quartos, enquanto os materiais para os novos pisos foram cuidadosamente selecionados para complementar os acabamentos existentes.

+ Salem Architecture

retrato de Phil Bernard através da Salem Architecture

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!