No início deste verão, Copenhague abriu oficialmente a Estação Køge Nord, um novo e impressionante marco de transporte que eleva o padrão para uma bela infraestrutura urbana. Projetado pelo COBE e Arquitetura DISSING + WEITLING, o hub de trânsito apresenta uma passarela coberta de 225 metros de comprimento futurista que conecta a nova linha ferroviária de alta velocidade com duas vias entre Copenhague e a cidade de Ringsted à linha de trem urbano suburbano S existente. A passarela de 9 metros de largura mede a largura da Rodovia Køge Bugt e é pontuada com várias janelas para fornecer vistas panorâmicas de 180 graus da rodovia e da paisagem cultural.

estrutura de tubo de metal longo elevada acima de uma rodovia

Concluída em menos de três anos após sua inovação, a Estação Køge Nord é o resultado de uma competição internacional que recebeu 38 inscrições de todo o mundo. Descrito pela arquitetura COBE e DISSING + WEITLING como um “exemplo único da arquitetura e engenharia dinamarquesas”, o design vencedor das empresas inclui um plano de visão, uma estação de trem, instalações de estacionamento e transporte público e a jóia da coroa do projeto – a passarela coberta atraente . Instalada em seis seções, a passarela é revestida em 48.000 metros quadrados de painéis de alumínio anodizado e pode transportar até 1.800 pessoas.

associated: Ponte de bicicleta curvilínea traz nova vida ao porto de Copenhague

passarela em forma de tubo de metal com janela redonda
pessoa olhando pela janela de vidro redondo

Para proporcionar uma experiência confortável e atraente para os 8.000 passageiros que devem usar a estação diariamente, o inside da ponte coberta é revestido com madeira aconchegante e enfatiza uma sensação de fluxo contínuo com linhas curvilíneas e vistas panorâmicas para o norte, bem como com aberturas viradas a sul menores nos painéis interiores de madeira.

pessoas andando de skate e andando pela ponte em forma de tubo
estrutura metálica longa em forma de tubo

"As pessoas passam muitas horas da vida em trânsito", disse Jesper B. Henriksen, arquiteto e parceiro da arquitetura DISSING + WEITLING. "É por isso que procuramos dar à passarela uma qualidade que vai além do puramente funcional e prático. O espaço inside é coberto com ripas de madeira que proporcionam uma experiência tátil e quente em situações de trânsito e espera. É, simplesmente, um espaço acolhedor e convidativo, diferente do que você costuma ver nas estações e nos meios de transporte. O espaço inside é contrastado pelo exterior de alumínio liso e fresco que entra em diálogo com a expressão infra-estrutural do native. ”

+ COBE

Arquitetura + DISSING + WEITLING

Fotografia de Rasmus Hjortshøj – COSTA by way of COBE



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o web site original.