Empresa de arquitetura com sede em Copenhague O estúdio de design sítio reinventou radicalmente um dos edifícios “mais feios” em um bairro de Frederiksberg com uma portada inovadora reforma que aproxima os residentes da natureza e uns dos outros. O projeto, batizado de Jardins de Ørsted, é a transformação de um prédio de concreto da dezena de 1960 que era famoso por sua fisionomia repugnante e dilapidada. Em vez de uma simples renovação da portada, os arquitetos decidiram modificar drasticamente a fisionomia do prédio, inserindo uma série de vãos de vidro triangulares que servem uma vez que terraços semiprivados com 50 pequenos jardins.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

O que começou uma vez que uma renovação universal da portada, projetada para proteger as sacadas de concreto dos danos causados ​​pela chuva, foi gradualmente transformada em uma revisão completa da portada frontal durante o processo de design. Em vez de simplesmente substanciar varandas abertas com painéis de vidro, os arquitetos inseriram vãos triangulares de vidro para produzir novos espaços sociais semiprivados que favoreciam encontros aleatórios entre os residentes. A soma de vidro operável os painéis permitem também um uso confortável das varandas da primavera ao outono e ajudam a proteger os apartamentos do sonido da estrada movimentada em frente ao prédio.

Relacionado: HHF Architects renovou um grupo de edifícios em ruínas para ajudar a revitalizar um bairro inteiro

paredes de vidro angulares em um edifício
close-up de varandas e paredes de vidro angulares

“Um paisagem meão da reforma é a teoria de que o prédio deve contribuir positivamente para a experiência de rua”, disseram os arquitetos. “A portada monótona do pretérito é dividida em entidades geométricas menores, criando um siso de ritmo conforme você passa pelo prédio, indicando um prédio residencial, formado por muitas famílias e indivíduos.”

pessoas sentadas à mesa ao lado de uma parede de vidro
varanda cheia de plantas

Além de apresentar uma encantador portada geométrica que pode ser vista tanto do interno do prédio quanto do nível da rua, os arquitetos também encheram os apartamentos de verdejante. Cada vidraça abriga um pequeno jardim que cresce através da portada envidraçada para borrar as fronteiras entre o interno e o exterior. Os residentes também podem usar seus semi-privados jardim parcelas para o cultivo de vegetalidade ou vegetais decorativos.

+ sítio Lounge

Imagem de Hampus Berndtson através de Tegnestuen LOKAL

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!