Agora que os projetos de construção ecológica e reutilização estão em subida, ocorreram transformações incríveis. Muitos arquitetos e designers estão adotando a tendência de reutilização adaptativa, dando novidade vida e um novo propósito a edifícios antigos em vez de demoli-los. Um novo design da Herzog & de Meuron que transforma um vetusto arrecadação em um shopping é verdadeiramente inspirador, mostrando maneiras inovadoras de abordar projetos de reutilização, ao mesmo tempo que adiciona originalidade e funcionalidade a um design para a melhoria de uma comunidade.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

O prédio em questão costumava ser um entreposto aduaneiro em Basel, na Suíça. Mas logo se tornará um shopping center, um projeto chamado North Dreispitz, que tem até uma escola no lugar. O escritório de arquitetura suíço Herzog & de Meuron liderou o projeto, um região de uso misto que irá expandir o meio de Basel. A Herzog & de Meuron conhece muito a inovação. A empresa começou o projeto em 2017, quando ganhou uma licitação para um projecto de redesenvolvimento maciço para Basel. O objetivo deste projeto é produzir um prédio urbano com um “grande espaço verdejante público”, de tratado com um enviado divulgado pela empresa, que recentemente compartilhou mais detalhes e atualizações sobre seu projeto original.

Relacionado: BIG tece telhados verdes em um desenvolvimento de uso misto sobre palafitas em Miami

representação de um enorme telhado verde inclinado para encontrar a calçada
representação de pessoas descansando em um parque da cidade

O projeto Dreispitz North inclui três torres de profundeza mista, rodeadas por edifícios de profundeza média; esses prédios médios irão somar moradias mais acessíveis à cidade. Além do shopping, há também um parque público e uma escola, com capacidade para tapume de 600 alunos. A escola e o ginásio que a acompanha serão pré-fabricado para forrar tempo de construção e desperdício. Um próspero telhado verdejante servirá uma vez que outro parque público, onde um jardim e um meio de bricolagem darão as boas-vindas aos residentes de Basel para serem criativos. Haverá também parques infantis, hortas comunitárias e um meio juvenil.

representação de vários edifícios de altura média em torno de um parque
representação de três torres altas e parques verdes no centro de Basel, Suíça

O mix de projeto reutilização adaptativa e as torres altas recém-adicionadas transformarão o horizonte de Basel, ao mesmo tempo que adicionam muitas comodidades públicas para gozar da comunidade.

+ Herzog e de Meuron

Através da Archinecte

Imagens usando Herzog e de Meuron

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!