Na tentativa de repensar os espaços públicos, um estúdio de arquitetura com sede em Milão Socis Vudafieri-Saverino colaborou com PRR Architetti e Lorenzo Noe para desenvolver Valet, uma estratégia de desenvolvimento da cidade para transformar parques de estacionamento em espaços verdes públicos, também conhecidos uma vez que parquete. Criado no ano pretérito em resposta à pandemia COVID-19 e à premência de se distanciar socialmente, o concepção de design visa trazer as pessoas de volta com segurança ao meio de Milão e ajudar a estimular a economia lugar. Os projetistas planejam instalar os parklets com um sistema ecológico pré-fabricado de placas modulares construídas com materiais reciclados e elementos fotocatalíticos.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

Projetado para adaptabilidade e trabalho mínimo no lugar, o piso de parquet Valet usará um sistema de pavimentação urbana modular para flexibilidade, instalação rápida e tempo e custos de construção reduzidos. Cada placa pré-fabricada servirá uma vez que “placa de base” que pode ser equipada com diversos elementos, uma vez que paisagismo, toldos, móveis e luminárias, em várias configurações. As lajes serão de concreto ligeiro de engenharia da multinacional italiana da construção Italcementi, selecionada por suas vantagens de drenagem, texto de materiais reciclados e uma coloração clara que ajuda no combate efeito de ilhota de calor urbano.

Relacionado: O Portable ParkedBench injeta ar fresco em Londres

representação de vagas de estacionamento repletas de plantas

“Ao transformar as novas regras de distanciamento social em oportunidades, o projeto visa promover a socialidade, onde as pessoas voltem a se apossar espaços públicos, as ruas viram jardins e os cruzamentos viram praças ”, explicaram os designers.“ O serviço de valet permite a transformação de bairros inteiros em locais ecológicos, amigáveis ​​e seguros e com melhor inércia térmica e acústica. Valet utiliza exclusivamente troço dos lugares de estacionamento, reduzir o trecho da estrada para ajudar a diminuir a velocidade dos carros e transformar a estrada em uma “extensão de tráfico misto comportável”. Remodelar a estrada significa atuar na qualidade de vida das pessoas, na rentabilidade das atividades comerciais e no impacto estético do urbano quadro “.

mapa rodoviário coberto de plantas

O primeiro estudo de caso do projeto Valet será instalado na Rua Melzo, no bairro Porta Venezia. As vagas de estacionamento em ambos os lados da estrada de mão única serão substituídas por modular placas, que irão alargar as calçadas existentes com espaços verdes mobiliados para incentivar os pedestres a parar, socializar e fazer compras nas empresas próximas. O limite de velocidade da estrada também será reduzido para aproximadamente 18 milhas por hora para tornar a extensão mais segura e sedutor para pedestres e ciclistas.

+ Socis Vudafieri-Saverino

Imagens via parceiros Vudafieri-Saverino

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!