A empresa de arquitetura com sede em Cingapura WOHA apresentou planos para criar um oásis verde com energia zero e zero para o Pavilhão de Cingapura World Expo 2020 no deserto de Dubai. Apelidado de "Natureza. Nutrir. Future. ”, O Pavilhão de Cingapura auto-suficiente funcionará inteiramente em sistemas de energia solar e dessalinização solar. A estrutura temporária simbolizará uma “Cingapura prospectiva”, enfatizando a habitabilidade e a sustentabilidade.

Nomeado para o projeto pela Autoridade de Reconstrução Urbana, a agência de planejamento e conservação do uso da terra de Cingapura, a WOHA integrará o pavilhão de 1.550 metros quadrados com hortaliças, sistemas de energia renovável, mercado de alimentos, estações multimídia interativas e displays informativos sobre a cultura e indústrias de Cingapura . As plantas crescerão em todos os níveis da estrutura de vários andares: árvores tropicais, arbustos e orquídeas no plano do solo; um jardim suspenso suspenso no dossel solar; e jardins verticais que crescem ao longo dos três “cones” estruturais que ancoram o edifício.

Relacionado: Novas imagens mostram vegetação que envolve o arranha-céu tropical de Cingapura

renderização da escada em espiral coberta de plantas

Os visitantes serão guiados pelo pavilhão em uma caminhada sinuosa que atravessa os cones e leva à plataforma do mercado ao ar livre, com vistas panorâmicas dos arredores, uma área de encontro e um restaurante que serve culinária de Cingapura. Uma variedade de exposições e programas são incorporados à caminhada, que termina na Ground Galleria com uma exibição sobre a cultura de design de Cingapura e uma área de varejo. O interior é mantido confortavelmente fresco graças à sombra do dossel solar, ventiladores de névoa fina e à evapotranspiração da vegetação abundante.

renderização de pessoas andando pelo pavilhão coberto de plantas

“A singularidade do Pavilhão de Cingapura é que, apesar de sua localização no deserto, é verde, macio e vivo, demonstrando o grande potencial da respeitosa e perfeita integração e coexistência da natureza e da arquitetura”, disseram os arquitetos. "Representa uma Singapura cativante e voltada para o futuro, sociável, sustentável e habitável, e mostra como a arquitetura pode dar uma contribuição significativa para a luta contra os efeitos das mudanças climáticas."

+ Arquitetos WOHA

Imagens via WOHA



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o site original.