Qualquer pessoa apaixonada por design sabe que a diversão está nas possibilidades. Procurando por plebeu impacto no site, uma abordagem da natureza ou um refúgio? YEZO é tudo isso e muito mais.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

Este concepção de design vem do Laboratory for Exploratory Architecture and Design Ltd. (LEAD), com sede em Hong Kong, e os líderes de equipe Kristof Crolla e Julien Klisz. YEZO é um pequeno abrigo projetado com um ponto na serrania setentrião de Hokkaido, no Japão. A teoria surgiu de um pedido de clientes particulares que buscavam “um refúgio privado em um lugar espetacular”, de conciliação com um transmitido fornecido pela LEAD. As limitações do lugar colocam o foco na submersão da lar na paisagem circundante, juntamente com elementos naturais de Madeira, pedra, chuva e luz.

Relacionado: Uma pequena lar traste celebra o larício Shinshu lugar no Japão

representação de cabine curva com parede de vidro com vista para o pátio
representação do interior da cabine com chaminé central de concreto

Basicamente um apartamento estúdio, o concepção YEZO está localizado na encosta de uma serra, permitindo uma vista de 360º. A arquitetura impressionante gira em torno de um telhado de valva de madeira. Laminado com cola (glulam) vigas de madeira substituem a madeira tradicionalmente colhida por uma opção mais sustentável. Os elementos curvos dessas vigas fornecem tensão de um lado a outro que sustenta a estrutura, exigindo até 90% menos material do que planos com vigas retas de madeira tradicionais. Esta oportunidade de usar inovações arquitetônicas para reduzir o impacto ambiental estava no meio do projeto. porquê essas vigas podem ser fabricadas com um único molde, elas também reduzem os custos e as necessidades de transporte.

representação da chaminé central de concreto presa ao telhado curvo de madeira
representação de varanda externa integrada em telhado curvo

Uma enorme lareira de concreto concentrado fornece calor e envolvente, juntamente com suporte de teto e uma separação do banheiro e extensão de armazenamento. Uma escada escondida detrás da lareira dá ingressão a uma varanda com vista para o telhado de ardósia e as colinas além. Luz oriundo ele filtra na escada através de janelas com vitrais foscos e janelas com vitrais. A varanda em si é oportunidade, mas embutida na traço curva do teto. Uma extensão de recinto suplementar fica fora da extensão de estar no nível principal, cuidadosamente empoleirada em uma colina rochosa. No interno, o espaço é ladeado por janelas do solo ao teto para vistas em todas as direções.

+ LEAD

Imagens usando LEAD

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!